Protection des données

Politique de protection des données de citizen-tag.com

 

  1. Informations générales

 

Citizen TAG, ayant son enseigne au 47 bis rue Porta – 81000 ALBI,

numéro de téléphone : 0981981729 – e-mail : contact@citizen-tag.com – numéro de Siret de Nicolas Maurel, auto-entrepreneur : 79375616400018

(ci-après « CitizenTAG » ou « nous »).

Chef de la rédaction : Nicolas Maurel

 

Ce site est déclaré à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) sous le numéro 1840150 v 0 et respecte les dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

 

 

  1. Vos données personnelles

 

2.1 D’une façon générale, vous pouvez visiter notre site sur Internet sans avoir à décliner votre identité et à fournir des informations personnelles vous concernant.

2.2 Cependant, nous pouvons parfois vous demander des informations, par exemple, pour traiter une commande, télécharger nos contenus gratuitement, établir une correspondance. Nous pouvons compléter ces informations pour conclure une transaction ou offrir un meilleur service.

Vos informations restent confidentielles et ne sont en aucun cas vendus ni échangées. Elles vous appartiennent et restent sous votre responsabilité.

2.3 À travers son site Internet, Citizen TAG peut avoir à recueillir des données

personnelles. Nous utilisons vos données personnelles uniquement dans le but d’exécuter nos obligations contractuelles, en vue de l’enregistrement d’un compte client et du traitement des commandes, mais jamais à des fins publicitaires et marketing.

 

  1. Cookies

 

3.1 Les cookies sont de petits fichiers de texte enregistrés sur votre ordinateur et utilisés par de nombreux site Internet.

3.2 Vous pouvez utiliser les réglages de sécurité de votre navigateur pour empêcher les cookies d’être enregistrés. Vous pouvez empêcher les cookies d’être enregistrés sur votre disque dur en sélectionnant l’option « Ne pas accepter les cookies » dans les réglages de votre navigateur. Pour plus d’instructions concernant votre navigateur spécifique, veuillez consulter les instructions fournies par le fournisseur de votre navigateur. Vous pouvez supprimer les cookies déjà présents sur votre ordinateur à tout moment. Si vous n’acceptez pas les cookies, cela peut cependant limiter les fonctions de notre site Internet.

3.3 En outre, Google Analytics (un programme de statistiques du traffic sur Internet) utilise également des cookies (cf. article 5 pour plus de détails).

 

  1. Fichier journal / dispositif d’enregistrement des informations de cookies

 

4.1 Les données seront enregistrées dans un fichier journal qui détaille chaque accès à notre site Internet par les utilisateurs ainsi que chaque extraction de fichier.

Ces données sont enregistrées uniquement à des fins internes relatives au système et afin de permettre des analyses statistiques. Nous devons enregistrer votre adresse IP afin d’empêcher les intrusions via Internet et d’identifier les erreurs.

Toutefois, ces données seront supprimées dès que possible et au plus tard après sept jours. Les enregistrements de données suivants seront stockés lors de chaque extraction de données :

– votre adresse IP (qui identifie uniquement votre ordinateur) dans le fichier journal du serveur web,

– l’hôte à distance (nom et adresse IP de l’ordinateur appelant la page),

– l’heure, l’état, le volume de données transféré ainsi que (soumis à votre autorisation) la page Internet depuis laquelle vous accédez à la page demandée (référant) et

– le produit et les informations de version du navigateur utilisé (agent utilisateur).

Les données statistiques brutes seront supprimées sous 60 jours.

Vous pouvez généralement bloquer l’utilisation des cookies en désactivant l’enregistrement de cookies dans votre navigateur, comme indiqué plus haut à l’article 3.2.

4.2 Cela nous permet, par exemple, de voir à quels jours et à quelles heures nos pages Internet sont particulièrement visitées et quel volume de données est généré sur ces pages. Le fichier journal nous permet également d’identifier les erreurs possibles, par exemple, les liens défectueux ou les erreurs de programmation, et d’utiliser ainsi le fichier journal pour développer encore nos pages Internet. Nous ne relions pas les extractions et utilisations de page enregistrées dans le journal du serveur à quiconque.

 

  1. Google Analytics

 

Lorsque vous utilisez notre site Internet, vous acceptez explicitement l’utilisation par citizen-tag.com de cookies spécifiques qui ne sont que de simples cookies comprenant Google Analytics. Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google Inc.

(« Google »). Google Analytics utilise des cookies, à savoir des fichiers de texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation de ce site Internet. Google utilise ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Internet en vue de compiler des rapports sur les activités du site Internet pour le compte de l’exploitant du site Internet et afin de fournir d’autres services en lien avec l’utilisation du site et l’Internet. Google ne reliera en aucun cas votre adresse IP à d’autres données qu’elle possède. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en réglant votre logiciel de navigation comme indiqué plus haut à l’article 3.2 ; toutefois, nous vous indiquons qu’un tel réglage pourra éventuellement vous empêcher d’utiliser l’étendue complète des fonctions de ce site Internet. En utilisant notre site Internet, vous indiquez accepter que Google puisse traiter les informations vous concernant enregistrées, conformément à la méthode et à l’objectif décrits plus haut. Dans le contexte du débat actuel concernant l’utilisation d’outils d’analyse avec adresse IP complète, nous vous indiquons que ce site Internet utilise Google Analytics avec l’extension «anonymizeIp() » afin que les adresses IP ne puissent être traitées que de manière tronquée, empêchant l’identification des personnes. Vous pouvez désactiver Google Analytics entièrement.

 

  1. Droit d’accès, de modification et d’opposition au traitement des données

 

Conformément à la loi française de protection des données (« Loi Informatique et Liberté» n°78-17 du 6 janvier 1978) dans sa version modifiée, vous êtes autorisé à tout moment à demander des informations sur vos données personnelles enregistrées, leurs origines, destinataires et l’objectif de l’enregistrement. Si vous souhaitez obtenir l’accès à vos données personnelles et les modifier, rectifier ou, le cas échéant, les supprimer, vous pouvez contacter directement notre chargé de la Protection des données :

 

Nicolas Maurel

E-mail : contact@citizen-tag.com

———————————————————————————————————————-

Pour toute question ou demande d’information, contactez-nous à : contact@citizen-tag.com

Albi, le 11 avril 2015

Add comment

Site internet créé par Nicolas Maurel